365bet盘口开户
学校简介

成都市龙潭小学位于三环路外,紧邻成都大熊猫繁育基地和北湖公园。校园环境整洁幽雅,充满和谐的气息和尚礼的氛围。学校占地17600平方米,建筑面积7200平方米。现有47个教学班,130多名教师。

随着城乡一体化和教育均衡化的推进,成华区区委、区政府将学校发展纳入区域发展总体规划统筹考虑,先后投入千余万元对学校进行改扩建,更新、增添、装备了一流的教学设施,使学校的硬件条件达到市、区先进水平。

学校确定了“和谐共进,生态发展”办学理念,坚持以人为本、务实创新的管理理念,通过扎实有效的培训、教研、科研,充分激活了教师的主体意识和学校发展的内在活力,促进了学校的快速发展,初步形成了以人为本的生态管理体系、以学生自我教育和礼仪教育为特色的生态德育体系、以教育科研为先导的生态教学体系。

在大家的不懈努力下,学校先后荣获“全国科技体育示范学校”“全国科研兴教先进单位”、“四川省文明单位”、“四川省少年军校”、“成都市新优质学校”、“成都市绿色学校”、“成都市科技示范学校”“成华区校风示范学校”、“成华区书香校园”等称号,得到了广泛认可。学校先后召开了关于学生礼仪习惯培养的全国现场研讨会,成都市农村(涉农)小学内涵发展现场会,成都市优秀科研成果推广会,连续多年获得区教育局表彰奖励。

学校将不断追求“言行恭敬、心灵纯净”的教育生态境界,让教师充满教育智慧,让学生生动活泼主动地发展,力争使我校成为素质教育特色学校和教育均衡化发展的典范。